ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТОРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ - Утегенова, Б.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются актуальные направления и общие тенденции повышения качества образовательного процесса в вузе. В основе анализа взаимосвязи подготовки специалистов и запросов рынка труда отмечены приоритетные направления основных механизмов качества обучения. В статье дано описание основных факторов инновационных стратегий обучения в вузе, формы и методы организации учебного процесса.
Keywords: качественное образование; управление качеством обучения; повышение качества образования; мониторинг образовательной деятельности