ДАВЛЕНИЕ В СПОРТЕ – СПОСОБ СДЕЛАТЬ ФИЗИКУ УВЛЕКАТЕЛЬНОЙ - Алпеисова К.Д.; Телегина О.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена интеграции примеров из спортивной практики в процесс изучения физики давления в школьной программе Республики Казахстан, демонстрируя, как реальные ситуации из спорта способствуют повышению интереса учащихся к предмету. Описывается методика использования экспериментальных заданий и визуальных материалов для формирования у школьников понимания физических закономерностей. Подход направлен на развитие критического мышления и практических навыков через междисциплинарное обучение.
Keywords: физика давления; спортивные примеры; междисциплинарное обучение; экспериментальные задания; критическое мышление