ЗАКОНОМЕРНОСТИ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ И ИХ ВЛИЯНИЕНА РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ - Мурсалыкова, Т.М.; Семенова, Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Семейные отношения играют решающую роль в формировании личности и развитии человека. Модели взаимодействия и общения в семье могут оказывать длительное влияние на самооценку человека, его социальные навыки и общее самочувствие. Цель: Определение закономерности семейных отношений и их влияние на развитие личности. Важно признать, что ни одна семья не идеальна, и у всех семей будут свои собственные уникальные проблемы и динамика. Однако, способствуя позитивным отношениям и общению в семье, люди могут чувствовать поддержку и безопасность в своем личностном развитии. В целом структура семейных отношений может оказывать значительное влияние на личностное развитие, и людям важно знать о различных моделях семейных отношений и о том, как они могут повлиять на их собственное личностное развитие.
Keywords: семья; модель семейных отношений; социальная поддержка; закономерности; семейная психология