ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ ПЛАТФОРМ И СЕРВИСОВ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ - Хохрякова А.О.; Аубакирова Ю.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются возможности использования цифровых образовательных платформ и сервисов на уроках русского языка и литературы. Работа посвящена изучению преимуществ таких инструментов, как Wordwall, LearningApps и Padlet, в развитии языковой, коммуникативной и цифровой грамотности учащихся. Подчёркивается необходимость сочетания традиционных и инновационных методов обучения для повышения эффективности образовательного процесса и мотивации школьников.
Keywords: цифровизация образования; русский язык; литература; образовательные платформы; интерактивные технологии