РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВНА ОСНОВЕ КАЗАХСКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИГР - Стриканов, И.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Развитие и процветание Казахстана, как независимого государства, вызвало огромный интерес к проблемам национальной культуры. Оно также привело к осознанию необходимости принятия глобальных решений в области образования и воспитания подрастающего поколения на основе казахских национальных игр. В связи с этим, реформирование системы среднего образования и совершенствование его методологии с поиском эффективных образовательных технологий стали сегодняшней актуальной задачей. Внедрение казахских национальных игр в систему физического воспитания средних общеобразовательных школ открывает возможность для воспитания гармонично развитой личности.
Keywords: физическая культура; казахские национальные игры; система физиического воспитания