НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ В КОНТЕКСТЕ ДУХОВНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ - Кусаинов, Г.Б. (My University, 2019)
Аннотация В данной работе рассматриваются вопросы духовной модернизации казахстанского общества в контексте исторической преемственности достижений прошлых поколений, пере- хода казахского алфавита на латинскую графику, сохранения своего уникального нацио- нального кода. Abstract This article examines the issues of spiritual modernization of Kazakh society in the context of the historical continuity of the achievements of past generations, the transition of the its unique national code.
National priorities in the context of spiritual modernization
Keywords: Казахстан; быт; культура; приоритеты; преемственность; территория; язык; национальная идентичность; «Мəңгілік Ел»; модернизация сознания; латинская графика; кочевники; кочевое общество; технический прогресс; лошадь; металлы; золотой человек; Шёлковый путь; Алтай; яблони; тюльпаны; семь граней; Kazakhstan; mode of life; priorities; continuity; territory; language; national identity; «Мangilik Еl»; modernization of consciousness; Latin script; nomads; technical progress, horse; metals; golden man; Silk road; Altai; apple; tulip; seven facets