ЦЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ КАК ОСНОВА ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Солоха, И.К; Гавриляк, И.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена воспитанию ключевых ценностей у школьников в рамках программы «Біртұтас тәрбие». Рассматриваются такие аспекты, как патриотизм, трудолюбие, семейные и социальные связи, а также преодоление буллинга и формирование цифровой грамотности. Выделяются основные трудности воспитательного процесса, включая нехватку контакта с семьѐй и сложные отношения в коллективе. Предлагаются практические стратегии их преодоления через интерактивные задания, проекты и рефлексию. Подчѐркивается значимость программы как эффективного инструмента для формирования гармоничной личности учащихся.
Keywords: воспитание; патриотизм; трудолюбие; семейные ценности; школьники