ПРОБЛЕМНОЕ ОБУЧЕНИЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ СТУДЕНТОВ ВУЗОВ - Белан, О.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются методы формирования экологического мышления у студентов вузов при изучении курса «Экология и основы безопасности жизнедеятельности» путѐм использования проблемного обучения. Для диагностики коллективного экологического сознания использовался анализ продуктов творческой деятельности – составление сказок. Проведѐнная опытно-экспериментальная работа подтвердила эффективность выбранных методов проблемного обучения в процессе экологического образования.
Problem-based learning in environmental education for university students
Keywords: проблемное обучение; экологическое образование; экологическое мышление; экологические проблемы