ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИНСТИТУТА ОСПАРИВАНИЯ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ - Аманкулов, Е.Е.; Алдабергенова, А.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматривается судебная практика по делам, возбужденных по заявлениям на совершенные нотариальные действия или отказ в их совершении, которые приводят к серьезным ошибкам при судебном разрешении дел таких категорий. Появляются новые виды нотариальных действий, которые ранее не рассматривались и не разрешались судами, в связи с чем возникают сложности из-за недостаточной научной разработанности критериев разграничения системы гражданского судопроизводства.