КОММУНИКАТИВНОЕ РАЗВИТИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЕ - Мурзагалиева, Д.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
На современном этапе развития образования и интеграции Казахстана в мировое сообщество, знание иностранных языков является необходимым условием социально-экономического, научно-технического и общекультурного развития государства и общества. Практическое использование иностранного языка как инструмента международного взаимодействия стало потребностью каждого образованного человека. Таким образом, основной концепцией в достижении изучения и овладения иностранным языком играет важную роль коммуникативная сфера. В рамках коммуникативной сферы формируется устная речь и реальные речевые ситуации, которые способствуют обучающимся достичь определенного уровня знаний и умений ускорить процесс овладения языком. Процесс овладения иностранным языком, как правило, берет свое начало с его изучения в общеобразовательных школах, но для более успешного развития коммуникативных навыков необходимо развивать у обучающихся интерес, их умения и навыки в адаптированной среде, то есть языковой школе.
Keywords: коммуникация; коммуникативное развитие; навыки; языковая школа