КЛИНИКО-ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С АЛАЛИЕЙ - Теплова, В.В.; Лиходедова, Л.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье приведен анализ литературных источников по изучению клинико-психолого-педагогических особенностей дошкольников с алалией. Описаны особенности речевого и психического развития детей с алалией. Выделены главные отличия алалии и других нарушений, приводящих к искажению онтогенеза речи. Актуальность определяется малой методической разработанностью и важностью данной проблемы, а также материалом для дифференциальной диагностики алалии и других речевых нарушений. Цель описать клинико-психолого-педагогическую характеристику детей дошкольного возраста с алалией, раскрыть особенности речевого развития детей с алалией.
Keywords: алалия; неговорящие дети; дети дошкольного возраста; клинико-психолого-педагогическая характеристика