ПРОГРАММИРОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ФУТБОЛЬНЫХ ВРАТАРЕЙ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫХ ГРУПП НА СОРЕВНОВАТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ - Уразов, Р.Т.; Евдокимов, Г.И. (My University, 2015)
Данное исследования обоснование комплекса специальных упражнений итренировочных устройств для повышения показателейфизической подготовки у вратарей в футболе. Использованы методы: антропометрия; тестирование технической и физической подготовленности; моделирования игровых ситуаций; педагогический эксперимент; математической статистики. В ходе педагогического эксперимента доказана эффективность занятий с применением тренировочных устройств и специальных упражнений. У вратарейэкспериментальной группы улучшились параметры по сравнению с аналогичными данными у вратарей из контрольной группы
Keywords: физическая подготовка футбольных вратарей; физическая и технико - тактическая подготовка; двигательные качества футболистов.