ФОРМИРОВАНИЕ ИНТЕРЕСА К ПРЕДМЕТУ ХИМИЯ ЧЕРЕЗ МЕЖПРЕДМЕТНУЮ СВЯЗЬ - Айдарханова, А.М.; Нурмуханбетова, Н.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена использованию междисциплинарных подходов для повышения интереса к предмету химия. Цель работы – продемонстрировать важность химии через интеграцию знаний из биологии, географии, физики и истории Казахстана. В статье рассматривается, как инновационные методы и междисциплинарные связи могут стимулировать познавательную активность учащихся, способствуя более глубокому восприятию химии как науки, влияющей на различные аспекты жизни. Особое внимание уделяется организации практических опытов и экспериментов, которые позволяют учащимся увидеть реальные примеры применения химии в природе и культуре.
Keywords: межпредметная связь; интеграция; химии; связь; результаты