ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ В ДОВОЕННЫЙ ПЕРИОД - Молдахметова, А.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В данной статье рассматривается проблема народонаселения на территории Костанайской области в довоенный период. В данный период шло становление области, как отдельной административной структуры. Одним из главных вопросов того времени было четкое разделение на районные единицы и сбалансированный подход в распределениии населения в соответствии с географико-хозяйственными особенностями.
Keywords: Костанай; область; демография; казахи; русские; украинцы; районы; народонаселение