БЕЗРАБОТИЦА - КАК СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА - Ярочкин, Т.М.; Мендыбаева, Т.Р.; Ермагамбетова, А.Н. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В данной статье пойдет речь о таком социально-экономическом явлении безработица. Безработица вошла в наш лексикон в период распада СССР, когда большая масса населения в связи с экономическим кризисом теряла работу. Закрывались предприятия, не выплачивалась заработная плата, наступил экономических коллапс. В статье рассмотрим причины, виды безработицы и пути предлагаемые государством для стабилизации ситуации.
Keywords: безработица; стагнация; инфляция; фрикционная; структурная; маргинальная; последствия