КОМАНДООБРАЗОВАНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ В КОНТЕКСТЕ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Ахметжанова, Б.Ж.; Жаксыбаев, Е.Е.; Майленова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматривается роль командообразования в современном образовательном процессе и его влияние на эффективность обучения. Описываются основные преимущества командной работы, в том числе повышение вовлеченности учащихся, развитие социальных и лидерских навыков, а также улучшение учебных результатов. Особое внимание уделяется роли учителей в этом процессе, их функциям как фасилитаторов, организаторов и поддерживающих участников команд. Приводятся примеры успешного командообразования в школах, что иллюстрирует положительное влияние на школьную культуру и образовательный климат. В заключение подчеркивается важность интеграции командной работы в образовательный процесс для создания гармоничной и продуктивной учебной среды.
Keywords: командообразование; современная школа; эффективность образовательного процесса; проектная работа; коллективное взаимодействие