ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕРГРИРОВАННОГО ПОДХОДА В ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ГРАМОТНОСТИ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Брутян, Т.С.; Бисенова, Г.Б.; Амандыкова, Т.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность развития математической грамотности обучающихся начальной школы обусловлена значительными изменениями приоритетов школьного образования. Математическая грамотность – это способность человека мыслить математически, формулировать, применять и интерпретировать математику для решения задач в разнообразных практических контекстах. Она включает в себя понятия, процедуры и факты, а также инструменты для описания, объяснения и предсказания явлений. Она помогает людям понять роль математики в мире, высказывать хорошо обоснованные суждения и принимать решения, которые должны принимать конструктивные, активные и размышляющие граждане в 21 веке. В данной статье рассматривается внедрение математической грамотности не только на уроках математики, но в интеграции с другими предметами в начальных классах.
Keywords: математическая грамотность; интеграция; учебные предметы; задания