СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ В РК В КОНТЕКСТЕ «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» - Бекбосынова, Нурзипа Сартаевна (My University, 2019)
Өзектілігі.Қазіргі заманда оқытудағы ұлттық жоспардың мақсаты, оқушылардың білімдерін өмірде тиімді қолдануға үйрету, немесе функционалдық сауаттылықты дамыту болып табылады. Ал практикалық жұмыстар болса, функционалдық сауаттылықты дамытудың əдіс - тəсілдерінің бірі болып табылады, себебі теориялық білімдерін практика жүзінде орындап, бекітеді.. Мақсаты. Биология сабағында практикалық жұмыстар 10 сынып оқушыларының тақырыптарды игеруіне қаншалықты əсер ететінін анықтау. Актуальность. Целью государственного развития в современном образовании является эффективное использование теоретических знаний в повседневной жизни, или развитие функциональной грамотности. При этом, практическая работа, является одной из форм учебной деятельности способствующей формированию и развитию вышеуказанных навыков, поскольку закрепляет теоретические знания и направляет к новым исследованиям. Цель. Определить влияние практической работы на усвоение учащимися 10-х классов цели обучения. Relevance: The goal of government development in modern education is the effective use of theoretical knowledge in everyday life, or development of functional literacy. At the same time, practical work is one of the forms of educational activities that promotes the formation and development of these skills needed in everyday lifer, as it consolidates theoretical knowledge and leads to new research. Goal . Determine the effective impact of practical work in Biology of 10th grade students.
Keywords: практикалық жұмыстар; моделдеу; топтық жұмыс; жұптық жұмыс; нəтиже; өздігінен білім алу дағдысы; ынтымақтастық; практические работы; моделирование; работа в группе; работа в парах; результат; навыки самообразования; сплоченность; practical work; modeling; group work; work in pairs; result; self-education skills; cohesion