ПРИМЕНЕНИЕ ВИЗУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ УЧЕБНОЙ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Испулова, Ж.К.; Стешенко, С.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье представлен обзор современных визуальных технологий, таких как облако слов, инфографика, кластер, мнемотаблицы, таймлайн, скрайбинг. Также рассматривается современное использование визуальных технологий в образовательном процессе для развития учебной и познавательной активности младших школьников.
Keywords: визуальные технологии; исследовательские навыки; инфографика; облако слов; скрайбинг; таймлайн; кластер