ИССЛЕДОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ХИМИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ В СТОЧНЫХ ВОДАХ - Жумагалиева, Б.М.; Чашков, В.Н.; Чапаксин, И.В. (My University, 2019)
Аннотация В статье даны результаты исследования отдельных химических компонентов (железо, медь, фенол, нитраты и фосфаты) в сточных водах ТОО «СарыаркаАвтоПром». Установ- ленно, что концентрация химических компонентов после очистки системой «Аквамин УОВ- 18» уменьшилось на 2-4 порядка. Результаты исследования концентраций химичческих компонентов после очистки сточных вод, показывают, что их можно использовать как вторичный ресурс для промышленных предприятий. Abstract The article presents the results of a study of individual chemical components (iron, copper, phenol, nitrates and phosphates) in the wastewater of «Saryarka AvtoProm» LLP. After cleaning the system «Aquamin VOV-18» the concentration of chemical components decreased by 2-4 orders of magnitude. The concentration values of chemical components after wastewater treatment show, that this water can be used as a secondary resource for industrial enterprises.
Study of some chemical ingredients in wastewater
Keywords: обратный осмос; флюориметрия; вторичный ресурс; химические компоненты; концентрация; reverse osmosis; fluorimetry; secondary resource; chemical components; concentration