ЭТАПЫ, КОМПОНЕНТЫ И СОДЕРЖАНИЕ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ В УНИВЕРСИТЕТЕ - Ильина, Л.О.; Проботюк, Л.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. В статье раскрыты практические аспекты психолого-педагогического сопровождения профессионального становления обучающихся с инвалидностью в условиях университета. Цель статьи – рассмотрение содержательной характеристики основных этапов и компонентов психолого-педагогического сопровождения, соответствующих им задач и форм реализации.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; инвалидность; социализация; социальность; психолого-педагогическое сопровождение