ДИНАМИКА КЛИМАТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ГОРОДА КОСТАНАЯ ЗА ПЕРИОД 2020-2023 ГОДЫ - Баубекова, Г.К.; Клат, Я.; Петрунин, М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье представлен анализ метеорологических показателей города Костаная за период с 2020 по 2023 годы. Рассмотрены максимальные и минимальные, а также среднемесячные показатели температуры воздуха, атмосферных осадков, высоты снежного покрова. Представлена динамика повторяемости и направления ветра.
Keywords: парниковый газ; температурный режим; атмосферные осадки; абсолютный минимум; абсолютный максимум; ветер