НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ КАЗАХСТАНА - Амантаева, А.Б.; Антаев, Ж.Т.; Разуваева, М.В.; Ярочкина, Е.В. (Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В данной статье представлен теоретический материал по вопросам формирования правовой системы современного Казахстана. Права и свободы человека и гражданина определяют смысл и содержание законов, а также деятельность законодательной и исполнительной властей. Государство не создает, не дарует людям их права, которые неотчуждаемы и принадлежат им от рождения, а только признает их, соблюдает и защищает их носителя – человека, его права и свободы как высшую ценность.
Keywords: государство; концепция; правовая система; политика; закон; Конституция РК