ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА С ПРИМЕНЕНИЕМ МАТЕРИАЛОВ ТВОРЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ Ы. АЛТЫНСАРИНА - Болотько, Т.А.; Габдуалиева, Д.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Наследие Алтынсарина – прекрасный источник материала для учителя русской словесности. Тексты просветителя прекрасно вписываются в концепцию современного подхода к преподаванию русского языка и несут на себе не только грамматическую нагрузку, но и воспитывают учащихся духовно-нравственно. В данной статье рассматриваются практические приемы использования материала Ы. Алтынсарина на уроках русского языка в условиях обновленного содержания образования. Демонстрируется принцип работы учителя с текстами. Приводятся приемы работы. Данная статья может быть полезна учителю русского языка и литературы при организации работы с лексическим материалом, грамматическими темами. Цель: Данная статья может быть полезна учителю русского языка и литературы при организации работы с лексическим материалом, грамматическими темами.
Keywords: нравственность; приемы; принципы; Обновленное содержание образования