ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ Ы. АЛТЫНСАРИНА В ПРАКТИКЕ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ - Есеналина, А.К.; Филатова, А.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматривается творчество выдающегося просветителя казахского народа Ыбрай Алтынсарина. Описано, как его педагогические идеи формируют первичные нравственные патриотические чувства и представления ребенку о красоте родного края, о доброте, любви к своей Родине. Показана актуальность идей народной педагогики в современном воспитании и обучении дошкольного образования.
Keywords: воспитание; труд; патриотизм