ПРИМЕНЕНИЕ ИДЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И. АЛТЫНСАРИНА В СОВРЕМЕННОМ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Испулова, Ж.К.; Касеинова, К.К.; Цубера, С.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Значимость работы И. Алтынсарина для нас, как учителей начальных классов, проявляется в том, что его опыт в работе с неграмотными, умение сделать образованными всех без исключения, являются составляющими в нашей работы. Только влияние нашего времени заставляет нас двигаться дальше. Мы уже не просто учим детей читать и писать, считать, но и помогаем им адаптироваться в социуме, применяя полученные знания во всех отраслях. Цель: В своей статье мы попытались доказать, что дело, начатое великим просветителем, имеет продолжение и сегодня.
Keywords: наследие; функциональная грамотность; образование