ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПОСЛОВИЦ КАЗАХСКОГО И АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКОВ НА ТЕМУ «СЕМЬЯ» - Тавылдиева, А.А.; Безаубекова, А.Д. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В данной исследовательской работе предпринята попытка изучить особенности отражения культурного наследия казахского и английского народа, его духовных ценностей посредством изучения национальных пословиц. Автором проанализирован ряд английских, казахских и русских пословиц с целью обнаружить лингвострановедческую и культурологическую информацию, заключенную в них. В результате исследования дано определение пословицам и поговоркам, проведена классификация по способу образования и сопоставительный анализ.
Keywords: пословицы; казахи; англичане; русские; семья; сравнительный анализ