ГЕНДЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ СТУДЕНТОВ ОБ ОСОЗНАННОМ РОДИТЕЛЬСТВЕ - Калиниченко, О.В.; Метельская, Ж.О.; Тулешова, А.Ж. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
В статье обоснована актуальность проблемы психолого-педагогического сопровождения процесса развития психологической готовности студентов к осознанному родительству. Представлены результаты эмпирического исследования психологической готовности студентов педагогического вуза к осознанному осуществлению родительских ролей. Основным методом исследования в данном случае выступает анкетный опрос, анкета составлена с учетом возрастно-психологических особенностей респондентов на основании анализа литературы по гендерной проблематике материнства и отцовства.
Keywords: осознанное родительство; психологическая готовность; материнство; отцовство; студенты