ОСОБЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ РЕСУРСОВ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Рихтер Т.В.; Онянова Е.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье выделяются группы цифровых ресурсов (обучающие, справочные, закрепляющие, творческие, контролирующие), их назначение, приводятся примеры. Представлена модель обучения педагогов дополнительного образования по программе курсов повышения квалификации (КПК) «Проектирование и реализация программ художественной направленности в дополнительном образовании» с использованием цифровых ресурсов.
Keywords: цифровые ресурсы; дополнительное образование; модель обучения педагогов; курсы повышения квалификации педагогов дополнительного образования