РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ НА УРОКАХ ХИМИИ И БИОЛОГИИ - Федорова, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Данная статья направлена на определение особенностей развития креативного мышления на уроках химии и биологии. В статье выявлены педагогические условия, способствующие повышению эффективности учебных занятий, внутренней мотивации к предметам у обучающихся. В статье дается сравнение традиционного способа обучения и современного креативного урока.
Keywords: креативное мышление; ментальная карта; синектика; латеральное мышление; логическое мышление; креативность; обучение; ученик; школа; урок