АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ С ЗПР - Лемехова, В.К.; Лифанова, С.А.; Кожанова, В.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: в статье представлены некоторые трудности организации инклюзивного обучения и условия психолого-педагогического сопровождения детей с особыми образовательными потребностями на примере младших школьников с задержкой психического развития. Цель: проанализировать актуальные проблемы инклюзивного образования школьников с особыми образовательными потребностями.
Keywords: образование; инклюзивное обучение; психолого-педагогическое сопровождение; учитель; преподаватель; задержка психического развития