ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ОБРАЗОВАНИИ: ТРАНСФОРМАЦИЯ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА ЧЕРЕЗ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОНЛАЙН-ФОРМАТЫ - Радченко, Т.А.; Радченко, П.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Статья посвящена влиянию искусственного интеллекта (ИИ) и онлайн-форматов на трансформацию образовательного процесса. Рассматриваются ключевые аспекты внедрения ИИ, такие как персонализированное обучение, автоматизация административных задач и анализ данных для повышения эффективности учебного процесса. Также обсуждаются преимущества, включая доступность и гибкость, наряду с вызовами, связанными с цифровым неравенством и этическими вопросами. В целом, публикация подчеркивает потенциал ИИ и цифровых технологий для улучшения образования и необходимости учета возникающих проблем.
Keywords: Искусственный интеллект (ИИ); образование; онлайн-форматы; персонализированное обучение; доступность