СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ПУТЬ К КАЧЕСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ - Бижанова, Г.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается интеграция современных цифровых технологий в учебный процесс по русскому языку и литературе в школе. Представлен обзор цифровых инструментов, которые помогают повысить мотивацию учащихся к изучению языка, индивидуализировать учебный процесс и улучшить общение в классе. Рассмотрены конкретные примеры успешных стратегий, таких как интерактивные уроки, виртуальные литературные кружки электронные портфолио. Представленная методика использования цифровых технологий на уроках может быть использована учителями предметниками в практике преподавания русского языка и литературы в школе.
Keywords: цифровой инструмент; интерактивный урок; виртуальная экскурсия; литературный кружок