РАБОТА С ТЕКСТОМ НА УРОКАХ ГЕОГРАФИИ В УСЛОВИЯХ ВЕЧЕРНЕЙ ШКОЛЫ - Альменова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
При работе с текстом на уроках географии организуется поисковая, самостоятельная работа с обучающимися. Осуществляется личностное развитие, развивается творческая личность. В качестве ведущего вида деятельности предлагаются приемы ТКМЧП (технологии критического мышления).
Keywords: география; текст; самостоятельная работа; критическое мышление; функциональная грамотность