СУШКА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ В ПСЕВДООЖИЖЕННОМ СЛОЕ - Болат, Е.Б.; Исинтаев, Т.И.; Рыспаев, К.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В данной статье рассматривается актуальная проблема сушки зерна пшеницы, что является темой диссертации магистранта. Отправной точкой к научным изысканиям обучающегося является мнение специалистов о том, что щадящие режимы сушки зерна пшеницы следует применять к кормовому и продовольственному зерну, а не только к семенному. Это влечёт за собой пересмотр характеристик существующих сушильных машин и моделирования процесса сушки зерна в предлагаемой установке.