ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЙМЕННЫХ РАСТЕНИЙ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ ДЛЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЧАЯ И КОФЕ - Тарасовская, Н.Е.; Алиясова, В.Н.; Клименко, М.Ю.; Байбусынова, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Выявлено более десятка видов пойменных растений, которые могут быть использованы для приготовления экономически целесообразных заменителей чая и кофе. Технологии приготовления 3 напитков (кофе из спаржи и боярышника, заменитель черного чая из цветков кровохлебки) защищены охранными документами Республики Казахстан.
The possibilities of using of flood-plain plants as the surrogates of tea and coffee
Keywords: пойма; заменители чая и кофе; спаржа; боярышник; кровохлебка