ПЛЕЙСТОЦЕНОВЫЕ ХИЩНЫЕ (CARNIVORA) ПАВЛОДАРСКОГО ПРИИРТЫШЬЯ - Алиясова, В.Н.; Тарасовская, Н.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Изучение плейстоценовых Хищных (Carnivora) затруднено в связи сих малочисленностью в находках с палеонтологических местонахождений в сравнении с другими видами животных. Изучение выстраивается на основе материалов с палеофондов и экспозиций казахстанских музеев. Целью исследования является сбор сведений и подтверждение обитания некоторых видов древних Сarnivora на территории Павлодарского Прииртышья в плейстоцене.
Рleistocene Сarnivora of the Рavlodar irtysh region
Keywords: плейстоцен; Panthera spelaea; Павлодарское Прииртышье