ИЗЛУЧЕНИЕ ЧЁРНОЙ ДЫРЫ КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ - Демина, Н.Ф.; Москаленко, А.Т. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В статье рассматривается излучение Хокинга как процесс выделения энергии микроскопическими чёрными дырами. Исследованы динамика и состав излучения, подробно изучены характеристики квантового испарения в диапазоне масс чёрных дыр, потенциально пригодном для практического использования их энергии.
Keywords: чёрная дыра; излучение Хокинга; квантовое испарение