СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ АСПЕКТЫ ВУЗОВСКОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ IT ТЕХНОЛОГИЙ - Бондаренко, Ю.Я.; Калакова, Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья посвящена проблемам направленности вузовского образования, являющимся актуальнейшими и для студентов, обучающихся информационным технологиям. Проблемы эти в значительной мере связаны с давними дискуссиями о рационально-целесообразном соотношении обще развивающих и специальных дисциплин. Авторы статьи исходят из того, что в условиях университетского образования обучение профессионалов должно быть комплексным, органично сочетающим узко специальную и более обширную социо-гуманитарную подготовку.
Keywords: Образование; информационные технологии; социо-гуманитарные предметы