ОБРАЗОВАНИЕ В ЭПОХУ ИЗМЕНЕНИЙ: НОВЫЕ ПОДХОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ В КАЗАХСТАНЕ - Сулейменова, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Рассматривается понятие инновационных технологий и новаций в системе образования, подходы к ее модернизации. Обосновывается необходимость проектирования модели нового человека, а также модернизации образования с учетом тенденций мировой цивилизации, современных вызовов ХХІ века. Роль инноваций в образовательной среде Инновационные технологии значительно изменили образовательный процесс. Использование ИИ на уроках позволяет персонализировать процесс обучения и заинтересовать учащихся.
Keywords: инновационных технологий; информатизация образования; технологии безопасности; система образования