САМООБРАЗОВАНИЕ И ТВОРЧЕСТВО КАК ОДИН ИЗ ПУТЕЙ ПОВЫШЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГОВ - Сапельникова, А.А.; Баймулдин, С.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Сегодня преподаватель должен изо дня в день работать над собой, совершенствоваться во всех направлениях деятельности, повышать свою педагогическую квалификацию, профессиональный уровень, быть мобильным, идти в ногу со временем.Процесс образования проходит через всю жизнь человека. Самообразования и творчества – непрерывное самосовершенствование. Именно поэтому, на каком бы этапе профессионального пути ни находился педагог, он никогда не должен считать свое образование завершенным, а свою профессиональную концепцию сформированной окончательно. Актуальность – В данной статье рассказывается о повышении профессионального развития педагогов через самообразование и творчество. Раскрыты понятия «самообразования» и «творчество», а так же применимость в педагогической деятельности, для повышения профессиональной компетентности педагога. Цель – Показать и раскрыть пути повышения профессионального развития педагога, обеспечивающих личностно-профессиональный рост.
Keywords: самообразование; творчество; педагог; познавательная деятельность; педагогическая деятельность; повышение квалификации