ОККАЗИОНАЛЬНАЯ ФРАЗЕОЛОГИЯ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Майер, В.В.; Ермолаева, О. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
Статья посвящена особому разделу языкознания – фразеологии русского языка, науке об устойчивых выражениях. Особое место уделяется трансформированным фразеологизмам, используемым журналистами в периодической печати. Приводятся и анализируются разные способы автор-ского преобразования фразеологизмов, встречающихся на страницах газеты «Костанайские новости». Затронут вопрос о происхождении фразеологических единиц, даны примеры новых, современных образований.
Keywords: фразеологическая единица; метод идентификации; метод аппликации; окказиональные фразеологизмы; средства массовой информации; трансформация фразеологизма