ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЧНОСТИ СТАРШЕКЛАССНИКОВ - Абиева, А.С.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются теоретические основы психологической безопасности старшеклассников. Раскрываются основные внутренние и внешние факторы, влияющие на личность подростков. Особое внимание уделяется роли образовательной среды в формировании психологической безопасности.
Keywords: психологическая безопасность; личность; внешние факторы; внутренние факторы; старшеклассники