АУДИОГИД АВТОМОБИЛЬНО – ПЕШЕГО МАРШРУТА «ПО СЛЕДАМ ПЕДАГОГА – ПРОСВЕТИТЕЛЯ ЫБРАЯ АЛТЫНСАРИНА» - Джумабекова, Ж.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. В данной статье дается описание опыта применения платформы izi.travel в проектной и учебной деятельности школьников при изучении личности педагога – просветителя, положившего начало светскому образованию казахского народа – Ыбрая Алтынсарина. Автор дает краткое обоснование преимуществ использования данной платформы для развития у учащихся исследовательских навыков, поддержки трехязычного образования, привития интереса в изучении родного края, способствующих развитию местного туризма.
Keywords: информационно – коммуникативные технологии; аудиогид; izi.travel; проектная деятельность; квест; трехязычное образование