НЕПРЕРЫВНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ПЕДАГОГОВ В ФОРМАТАХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРАКТИК - Олексюк, Т.В.; Султанова, А.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Актуальность: Современные процессы модернизации образования требуют актуализации личностного, творческого и профессионального потенциала педагога, поэтому так много говорят о профессионально–творческом саморазвитии личности, под которым понимается свойство личности, характеризующееся потребностью в сознательном качественном изменении себя как субъекта деятельности и становлении профессиональной позиции. Цель:Изучение непрерывного профессионального развития педагогов.
Keywords: Актуализация; саморазвитие личности; профессиональная позиция