ФОРМИРОВАНИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ В УСЛОВИЯХ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ - Байжанова, С.А.; Балгабаева, Г.З. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
Воспитание толерантности актуально и востребовано особенно в наши дни. Важно формировать у подрастающего поколения умение строить взаимоотношения в процессе взаимодействия с окружающими на основе сотрудничества и взаимопонимания. Условиями получения опыта толерантности в дошкольном воспитании выступают: диалогическое общение в игровой деятельности и сотрудничество в обучении и воспитании с родительским сообществом.
Keywords: толерантность; воспитание в духе толерантности; сотрудничество с родителями