ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН: ШКОЛА КАК ПРОСТРАНСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТЕЙ - Хайдукаева, Э.Р.; Сарсекова, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Современный мир – это пространство бесконечных возможностей, но и серьезных вызовов для воспитания молодежи. Традиционные педагогические подходы уже не работают в полной мере: ценности размываются, социальные сети становятся «новыми учителями», а школа порой теряет статус главного воспитательного института. Тем не менее именно школа остается ключевым местом, где ребенок учится быть личностью. В этой статье мы рассматриваем, как в современных реалиях образовательная среда может стать центром формирования ценностей, какие проблемы мешают этому процессу и какие решения действительно работают в воспитании нового поколения.
Keywords: воспитание личности; ценности образования; школа; нравственное развитие; воспитательная работа