ИССЛЕДОВАНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО-МОТИВАЦИОННОГО КОМПОНЕНТА РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА У СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ - Федосеева, И.А.; Перевозкина, Ю.М.; Перевозкин, С.Б. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Авторы работы проводят исследование среди группы кадетов и курсантов военных училищ и институтов г. Севастополя и г. Новосибирска с целью выявления эмоционально-мотивационного компонента риска религиозного экстремизма. В ходе анализа выявлено, что подростки, в отличие от юношей, более подвержены риску вовлечения в экстремистскую деятельность.
Keywords: экстремизм; секты; патриотизм; молодежь