РАЗВИТИЕ СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В КАЗАХСТАНЕ (НА ПРИМЕРЕ ТВОРЧЕСТВА САМРАТА ИРЖАСОВА) - Рядинская, А.И. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В работе раскрываются особенности сетевой литературы. Цель данной статьи – проанализировать литературоведческие аспекты сетевой литературы и выявить особенности ее практической реализации в поэзии Казахстанского автора Самрата Иржасова. Текст дает ценную информацию о специфических особенностях сетевой литературы – влиянии постмодернистской картине мира, интерактивности художественного текста, анонимности автора. Особое внимание уделяется идейно-тематическому уровню стихотворных произведений Самрата Иржасова.
Keywords: сетевая литература; сетевая поэзия; литература Казахстана