ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ С ЦЕЛЬЮ РАЗВИТИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ НАВЫКОВ УЧАЩИХСЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «БІРТҰТАС ТӘРБИЕ» - Спасибушкина, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья рассматривает современные инновационные технологии, применяемые в преподавании биологии в школе. Анализируются цифровые образовательные ресурсы, интерактивные методы, виртуальные лаборатории, технологии дополненной и виртуальной реальности. Подчѐркивается важность исследовательской деятельности и экологических проектов.
Keywords: Инновационные технологии; преподавание биологии; интерактивные методы; виртуальные лаборатории; 3D–моделирование; цифровые образовательные ресурсы; интерактивная доска; дистанционное обучение; геймификация; образовательные платформы